「玉川大学父母会助成 学生食堂100円割引」実施のお知らせ

令和3年度より玉川大学では、学生の安全を第一に考え、大学での学びを止めないことを念頭に、今後も対面授業を継続することを基本としつつも、対面授業とオンライン授業を併用して実施しています。
 これに伴い、多くの学生が、昨年度よりも学内で食事をとる機会が増えている状況にあります。そこで、玉川大学父母会より、対面授業で大学に来ている学生に対し、感染防止対策が整えられた学生食堂においての食事を推奨するとともに、学生への健康面、金銭的な助成も兼ねて、学生食堂における主要なメニューに対して100円の助成を実施いたします。
 学生に対しましては、学内掲示および学生ポータルサイト「UNITAMA」にて案内をしております。父母会会員の皆様からも、このような取り組みがあることを、お子様にお声がけしていただけますと幸いです。
 なお、本件につきましては、先日行いました「令和3年度玉川大学父母会総会(書面審議)」において、本活動および予算執行をお認めいただき、実施するものです。
 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

2021.09.24